陈斯院长到惠东法院调研指导工作

发布时间:2019-07-05?|?来源:本站?|?作者:原创?|?浏览数:886?次
? ? ? ??7月1日下午,我院党组书记、院长陈斯,办公室主任江敏到惠东法院调研工作,与该院班子成员召开调研座谈会。
? ? ? ??会上,惠东法院院长陈健汇报了该院上半年审执工作、队伍建设及下半年工作计划等情况。听取汇报后,陈斯院长对惠东法院的工作表示肯定,并向参会人员进一步了解当前工作中存在的困难和问题,就进一步提高审执效率进行研讨。
? ? ? ??陈斯院长对惠东法院今后的工作提出了以下要求:一是进一步提高审执效率,实现全年均衡结案,要加强人民法庭建设、推进类案集中审理和加强审判监督工作;二是巩固基本解决执行难成果,严把执行案件程序关、质量关,不断提升执行能力水平和效率;三是努力为干警搭建继续学习和深造的平台,活跃单位气氛,营造积极向上、友好和谐的工作环境;四是拓宽普法宣传的路径,要加强普法宣传工作, 发挥法官宣讲团作用,深入推进送法进校园、进社区、进企业、进乡村等系列活动。
? ? ? ? 最后,惠东法院班子成员表示,陈斯院长提出的意见对惠东法院开展好今后工作具有很强的针对性和指导性,下来惠东法院将认真贯彻落实陈斯院长的指导意见,努力提高工作效率。